먹고놀기

류수영 순두부찌개 역대급으로 맛있게 잘돼서 기쁨

김늘김 2023. 11. 13. 23:33
728x90

남편이 오늘 순두부찌개가 맛있다고 해줘서 기분이 좋았다. 그래서 어떻게 했는지 기록해본다. 류수영 순두부찌개 레시피다.

1.대파는 단단한 쪽으로 20cm정도 두 대
2.스팸은 납작 작은거
3.청양고추 많이안매운거 한개
4.양파는 작은거 반개
5.애호박 0.5미리 정도 되는 두께로 3분의1

6.식용유 세스푼 두르고
7.스팸 으깬거 넣고 좀 볶다가
8.파 넣고 볶다가
9.다진마늘 1T넣고 좀 볶다가
10.청양고추랑 설탕 0.5인데 조금 0.6T같은 정도로 넣고 볶고
11.불끄고 고추가루 약간 소복히 쌓아 3T
12.2분 볶으라는데 나는 그냥 적당히 볶았고 기름이 안나와서 기름 진짜 아주 조금 더 넣었는데 코딱지만큼 넣고 굳이 왜 넣었나 생각
13.재료 한쪽에 밀고 진간장3T, 굴소스2T 살짝 보글 올라오는 정도로 섞으면서 볶기
14.거의 바로 물 300넣기
15.애호박과 양파 넣고 센불로 파바박 한 2분정도(원래는 5분)
16.두부 넣고 2-3분
17.완성

솔직히 14번까지 하고 육수 반 덜어서 나도 먹었는데 JMT이긴했다. 근데 남편도 오늘 맛있다 코멘트를 해줘서 신났다. 이럴땐 왜 사진을 안찍었냐 나님.

참고한 블로그는 아래에
https://m.blog.naver.com/mj_hudadak/223232611300

편스토랑 류수영 순두부찌개 끓이는법 어남선생 순두부 재료 스팸 순두부찌개 레시피

편스토랑 류수영 순두부찌개 끓이는법 어남선생 순두부찌개 스팸 버전 순두부찌개레시피 순두부찌개끓이는...

blog.naver.com

반응형